Болезнь роста

0
60

Вашему вниманию предоставляется материал пресс-службы ФК «Днепр» по прошедшему сегодня матчу с запорожским «Мотором».

«Днепр» 1:2 «Мотор»

13 марта. Днепр. УТБ ФК «Днепр».

«Днепр»: Баштаненко (Луговской), Заец, Киричук, Тарадуда, Сидоренко, Батагов (Соловьев), Волынец (Рубчинский), Костышин, Поддубный (Карповский), Шелаев, Трофимюк.

«Мотор» (стартовый состав): Борисенко, Колмогоров, Мисюра, Худченко, Калиничев, Ломака, Шитов, Довбыш, Слободнюк, Молодожон, Бурсак

Голы: Соловьев (51), Ломака (53), Молодожон (83)

Вице-чемпион Запорожской области, коим является «Мотор», стал соперником «Днепра» в рамках Кубка Едности. Наша команда, напомним, ранее в этом турнире разгромила 5:1 «Петриковку» и уступила «Виктории» из Сумской области. Как и против сумчан, на этот поединок тренерский штаб решил выставить юношеский состав. Основную его часть составили игроки 2001-02 годов рождения, укрепленные несколькими восстановившимися после травм футболистами.

В первом тайме днепряне заметно превосходили соперника в контроле мяча, имели значительное территориальное превосходство, но юным футболистам не хватало умения выиграть жесткую борьбу в чужой штрафной. И, как следствие, у ворот «Мотора» остроты не возникало. Запорожцы же, игравшие на контратаках, под занавес тайма едва не открыли счет. В первой атаке мяч прошел над перекладиной, а буквально через десяток секунд Киричук выбил его с линии ворот.

Вторая половина встречи началась с активности вышедших на замену 16-летних Соловьева и Рубчинского. Они, демонстрируя технику, завязывали комбинации в середине поля, а Соловьев и вовсе отметился красивым голом. Мяч после его удара из-за штрафной полетел по замысловатой траектории, поставив в тупик вратаря гостей.

Однако запал молодежи скоро иссяк, чувствовалась усталость и в действиях остальных игроков. Не лучшим образом, разумеется, на состоянии команды сказался и быстрый ответный гол. После ошибки защитников Ломака был выведен на ударную позицию справа в штрафной и пробил точно низом.

Был хороший шанс вновь вывести нашу команду вперед у Поддубного, однако он с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера. Чем ближе к концу встречи, тем чаще «Мотор» атаковал, а юные днепряне проигрывали борьбу. Развязка наступила на 83-й минуте, когда после подачи углового мяч отскочил от штанги ворот «Днепра», и никто не помешал Молодожону сыграть на добивании.

Поражение стало очень обидным для днепрян, которые в ходе игры могли рассчитывать на значительно лучший результат.

Следующий матч наша команда проведет в ближайшую пятницу, 16 марта, против «ВПК-Агро».

Источник

Фото: пресс-служба ФК «Днепр».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − 12 =