ФК «Днепр» стартовал в Кубке Приднепровья

0
247

«Днепр»: Пономаренко, Андрушко, Киричук, Тарадуда, Семенов, Войтиховский, Джумига, Вергун, Будняк, Назаренко, Михайленко

На замены выходили: Баштаненко, Луговской, Бацман, Заяц, Палюх, Нечистенко, Кулинич, Батагов, Дорошенко, Рыкун, Кобак, Поддубный, Костышин

«Металлург»: Теленков, Петровский, Захаров, Сентябов, Попов, Батраченко, Осадчий, Божий, Башинский, Девдариани, Черников

На замены выходили: Богатченко, Чумак, Федоренко, Сухаревский, Бережной, Пелех, Радомский, Буланый, Мартыненко

Голы: Михайленко (19), Назаренко (20), Будняк (38, пен.), Палюх (48), Кобак (65)

В Кубке Приднепровья «Днепр» стартовал матчем с хорошо знакомым по второй лиге запорожским «Металлургом». Соотношение сил между соперниками абсолютно не изменилось по сравнению с чемпионатом — и наша команда одержала легкую победу. Даже счет поединка оказался таким же, как и в обеих играх сезона — 5:0.

Поначалу «Металлург», чей отпуск составил лишь две недели, после чего команда принялась участвовать в различных турнирах, пытался действовать активно. Запорожцы применяли высокий прессинг, а их линия обороны располагалась высоко и раз за разом ловила в офсайд пытавшихся убежать игроков атаки днепрян. Но сил на сохранение тактической дисциплины у гостей хватило менее чем на полтайма.

Футболисты «Днепра» постепенно все чаще и чаще использовали разрыв между линиями атаки и обороны «Металлурга», и один за другим забили два мяча после фланговых атак. Передачи партнеров замыкали Иван Михайленко и Александр Назаренко. Ближе к концу тайма за счет индивидуальных действий Иван Будняк заработал пенальти, и сам же его реализовал.

После перерыва днепряне полностью сменили состав. На этот раз нашей команде улася быстрый гол. После подачи со стандарта Сергей Палюх головой пробил точно в «девятку». У вратаря «Металлурга» работы заметно прибавилось, и несколько раз он откровенно спасал свою команду. Несмотря на подавляющее территориальное преимущество и обилие острых атак, днепряне забили еще лишь однажды. Размашистую атаку ударом головой завершил юный Эдвард Кобак.

Этим поединком подопечные Александра Поклонского завершили первый, втягивающий этап подготовки к весенней части сезона. После двух выходных команда приступит к работе 1 февраля — начнется двухнедельный цикл, в рамках которого «Днепр» продолжит участие в Кубке Приднепровья. следующий поединок состоится в воскресенье, 4 февраля, против финалиста чемпионата Харьковской области ФК «Волчанск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 − 10 =