Итоги первого Открытого кубка Днепропетровской области по теннисболу

0
742

В субботу, 22 июля, состоялся первый Открытый кубок Днепропетровской области по теннисболу.

В турнире приняло участие 10 команд, то есть 10 пар игроков. Согласно регламенту соревнований команды были разбиты на две группы: А и В, в каждой из которых находилось по пять команд.

Группа А:

Котенко Иван/ Рыбин Олег,

Трикоз Дмитрий/Огурок Вадим,

Дудко Тарас/Чернов Андрей,

Шипа Александр/Головко Андрей,

Клименко Александр/Зосенко Андрей.

Группа В:

Губанов Сергей/Хомичев Леонид,

Драган Алексей/Леваньков Кирилл,

Авдеенко Владислав/Трикоз Матвей,

Матвеев Андрей/Выдря Андрей,

Косенко Александр/Кабаненко Александр.

По схеме турнира после группового этапа шла финальная стадия. Из каждой группы в полуфиналы выходило по две лучшие команды. В группе А ими стали такие двойки: Котенко Иван/Рыбин Олег и Шипа Александр/Головко Андрей. Из группы В вышли Матвеев Андрей/Выдря Андрей, а также в упорной борьбе, которая включала в себя дополнительный матч из-за одинаковых показателей, в полуфинал пробилась пара Косенко Александр/Кабаненко Александр.

В первом полуфинале встретились Матвеев Андрей/Выдря Андрей, занявшие первое место в группе В, и Котенко Иван/ Рыбин Олег, обладатели второго места в группе А. В отличие от группового этапа, где один сет играется до 11 очков при условии разницы в два мяча, партия в финальной стадии длится до 15 очков. Со счетом 15:10 и 16:14 победу праздновали Котенко Иван и Рыбин Олег, которые вышли в финал турнира.

Во второй полуфинальной встречи встретились Шипа Александр/Головко Андрей, победители группы А, и Косенко Александр/Кабаненко Александр, занявшие второе место в группе В. Это был, пожалуй, самый упорный, сложный и интересный матч турнира. Первый сет со счетом 16:14 остался за двойкой игроков из группы В, во второй партии в тяжелейшей борьбе сумели выиграть представители группы А — 28:26. Третий сет тоже закончился в пользу победителей группы А, счет партии 15:12. Таким образом, победив с общим счетом 2:1, в финал вышли Андрей Головко и Александр Шипа.

Двойки, уступившие свои полуфинальные матчи, стали обладателями третьего места турнира.

В финале Кубка встретились Котенко Иван/Рыбин Олег и Шипа Александр/Головко Андрей. С общим счетом 2:0 победу праздновали Александр Шипа и Андрей Головко.

Места в первом Открытом кубке Днепропетровской области распределились таким образом:

1-е место, обладатели Кубка — Шипа Александр/Головко Андрей;

2-е место — Котенко Иван/Рыбин Олег;

3-е место — Матвеев Андрей/Выдря Андрей и Косенко Александр/Кабаненко Александр.

Игроки были награждены медалями и грамотами, и, конечно, победители получили Кубок.

Грамота «Лучшему игроку» была вручена Матвею Трикозу.

Участники турнира благодарят руководство Федерации футбола Днепропетровской области и руководство Федерации футбола города Днепра за организацию соревнований!

До новых встреч!

Андрей Ялов, Андрей Черкашин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × четыре =