Моменты у одних ворот, голы — в другие

0
101

«Днепр» 1:2 «Таврия»

13 мая. Днепр. «Днепр-Арена». 19 градусов. 800 зрителей.

Арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье) Ассистенты арбитра: Ярослав Поважный (Харьков)Ярослав Пилипенко (Кропивницкий).

Резервный арбитр: Людмила Тельбух (Днепр).

Судейский наблюдатель: Виктор Папирович (Хмельницкий).

«Днепр»: 1. Пономаренко Иван3. Семенов Дмитрий5. Палюх Сергей — к7. Вергун Дмитрий(17. Рубчинский Валентин, 84), 8. Будняк Иван14. Кирычук Владимир15. Тарадуда Денис18. Костышин Денис19. Назаренко Александр (25. Волынец Даниил, 90), 21. Войтиховский Максим(23. Рыкун Антон, 56), 30. Дорошенко Арсентий (10. Поддубный Даниил, 73).

Запасные: 99. Баштаненко Алексей20. Джумига Артем32. Крылов Даниил

Главный тренер: Поклонский Александр.

«Таврия»: 41. Гурин Роман3. Тищенко Дмитрий8. Гриппа Вадим10. Масалов Анатолий11. Куксенко Богдан17. Соколан Евгений19. Бижко Владимир (6. Журавленко Владислав, 88), 20. Жавко Владислав (7. Жиганов Дмитрий, 78), 22. Воронченко Вадим(77. Тимошевский Владислав, 90), 27. Логвиненко Максим — к (9. Елоев Булат, 64), 33. Фетисов Виталий.

Запасные: 5. Кушнир Владислав12. Логовский Владислав.

Главный тренер: Шевченко Сергей.

Голы: Воронченко (45+1), Гриппа (60), Поддубный (90).

Предупреждения: Войтиховский (26), Костышин (30), Тищенко (63), Кирычук (65), Палюх (70), Назаренко (86).

Поединок с «Таврией» обещал быть для «Днепра» не менее сложным, чем серия встреч лидерами чемпионата. Симферопольцы весной набрали очень хороший ход, и в семи сыгранных матчах победили пять раз!

Хорошей новостью для нашей команды стало выздоровление Александра Назаренко. Но в то же время тренерский штаб был вынужден решать другую кадровую проблему — вразу выбыли из строя все фланговые защитники. Кулинич и Андрушко — по состоянию здоровья, а Бондарь — из-за дисквалификации. Не мог играть и отбывавший последний матч дисквалификации Иван Михайленко.

«Днепр» начал встречу активно, удачно использовал высокий прессинг, но до опасных моментов дело долго не доводил. Гости же, построившие игру на контратаках, к середине первого тайма отодвинули действия от своих ворот и стали больше работать с мячом. Именно «Таврии» принадлежит самый острый первого тайма, когда мяч после мощного удара слета Вадима Воронченко попал в штангу.

Лучший бомбардир симферопольцев своего добился в коменсированное время. Обидно, что концовку тайма днепряне провели активно, вновь владели преимуществом, стали атаковать острее. Но пропустили. После удара издали мяч элементарно отскочил прямо к Воронченко, который, находясь справа перед Пономаренко, точно пробил в дальний угол.

На второй тайм наша команда вышла предельно заряженной на борьбу. И с первых минут «Днепр» просто понесся вперед. Атака следовала за атакой, при потере мяча наши футболисты быстро его возвращали и вновь шли к чужим воротам. Наряду с полумоментами, было создано два великолепных шанса забить. Но сначала Арсентий Дорошенко не попал в практически пустые ворота метров с 15-ти, а затем Владимир Киричук после подачи неудачно подставил ногу, находясь в нескольких метрах от линии ворот — мяч ушел в сторону.

А «Таврия», евда ли не впервые перейдя центр поля на 60-й минуте… забила. Воронченко собрал перед штрафной вокруг себя несколько днепрян и оставил мяч партнерам. После этого Гриппа и нанес точный удар впритирку со штангой.

Наша команда до финального свистка неистово атаковала. Были моменты у ворот Гурина, был повод у арбитра и назначить пенальти. Сергею Палюху, замыкавшему подачу, соперник откровенно бросился в опорную ногу, однако арбитр, и раньше вызывавший нарекания со стороны игроков и болельщиков «Днепра» своими решениями, нарушения в этом не усмотрел. Удалось отыграть только один гол. Как и в выездной встрече против «Таврии» забил Даниил Поддубный — красивым обводящим ударом в дальний угол. На последних секундах компенсированного времени в чужую штрафную пришел даже Иван Пономаренко, на него адресовалась подача, однако спасти игру, победить в которой были все шансы, днепрянам так и не удалось.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + 5 =