Регламент турнира памяти Р. Г. Шнейдермана

Регламент Турнира памяти Р. Шнейдермана 2018 г.

Глава 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  1. Турнир по футболу памяти Романа Григорьевича Шнейдермана проводится с целью:
  • подготовки команд к футбольному сезону 2017 года;
  • дальнейшего развития и популяризации футбола в городе;
  • подготовки игроков для пополнения команд, участвующих в Чемпионате Днепропетровской области;
  • повышения уровня спортивного мастерства футболистов;
  • вовлечения молодежи в систематические занятия спортом;
  • организации досуга любителей футбола;
  • увековечить память Р.Г. Шнейдермана.

 

Глава 2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

2.1 Турнир по футболу среди коллективов физкультуры проводит Управление по делам семьи, молодежи и спорта Днепропетровской Облгосадминистрации (далее – Управление) и Федерация футбола города Днепр (далее – Федерация).

2.2 Непосредственное руководство и контроль осуществляет Оргкомитет турнира Федерации, которому дано право в оперативном принятии решений, касающихся организации и проведения соревнований.

2.3 Любой вопрос, не предусмотренный настоящим Регламентом, рассматривается и решается Контрольно-Дисциплинарным Комитетом Федерации футбола города Днепра (далее – КДК ФФГД) и Организационным комитетом турнира.

 

Глава 3. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА

3.1 Турнир проводится в 2 этапа:

I этап (предварительный): один круг «каждый с каждым»;

II этап: (финальный): полуфинальные матчи (команда, занявшая 1 место играет с командой, занявшей 4 место; команда, занявшая 2 место играет с командой, занявшей 3 место), матч за 3-е место и финал.

3.2 Календарь игр Турнира утверждает Исполком Федерации футбола города Днепр. Переносы игр не разрешаются. В исключительных случаях это право предоставляется Президиуму Федерации по согласованию с заинтересованными командами. Все игры проводятся на стадионах в г. Днепр. Базовые дни проведения игр: понедельник – пятница; базовое время начала проведения игр: с 18:30 до 21:30.

3.3 Тренеры команд обязаны за 30 минут до начала игры разборчиво внести в рапорт арбитра фамилии и имена игроков, заявленных на данный матч, с указанием их номера и предоставить арбитру матча заявочный лист. В протокол вносится 20 футболистов (11 основных и 9 запасных). Разрешается производить 9 замен.

3.4 Руководители клубов (команд) и футболисты, принимающие участие в турнире, обязаны выполнять все требования Регламента и правил игры, проявляя высокую дисциплину, организацию и уважение к соперникам и зрителям. Руководители клубов (команд) не имеют право вмешиваться в действия арбитров, они несут ответственность за поведение игроков своей команды.

3.5 Дисциплинарные проступки футболистов, руководителей команд, а также случаи возникновения беспорядков на стадионе среди зрителей до, вовремя, или после игры рассматриваются КДК ФФГД.

3.6 Если игра была прекращена из-за  недисциплинированного поведения футболистов или болельщиков одной из команд, то этой команде засчитывается поражение (0:3), а команде — сопернице – победа (3:0).   При этом результат встречи утверждается КДК ФФГД.

3.7 Команде, не явившейся на игру без уважительных причин, засчитывается поражение (0:3), а команде-сопернице – победа (3:0). При повторной неявке на игру (неявка на игру считается, если ФФГД не оповещена об этом за сутки до назначенного времени игры, если игра назначена в выходной день, то – до пятницы 12:00) без уважительных причин команда снимается с соревнований.

3.8 За участие в матче неоформленного в установленном порядке или дисквалифицированного футболиста команде засчитывается поражение (0:3), а команде — сопернице – победа (3:0).

3.9 Продолжительность таймов в игре команд составляет два тайма по 40 минут с десятиминутным перерывом.

3.10 За первые три «желтые» карточки, полученные в Турнире, футболист дисквалифицируется на одну игру; за каждые последующие три «желтые» карточки дисквалификация увеличивается на одну игру. Тщательный учет дисциплинарных наказаний своих футболистов ведут руководители команд и несут за это ответственность.

 

Глава 4. СУДЕЙСТВО ИГР

4.1 Судейство игр Турнира осуществляется арбитрами, рекомендованными комитетом арбитров ФФГД и утвержденными исполкомом Федерации.

4.2 Арбитраж осуществляется в соответствии с «Правилами игры» (издание 2015 года) а также в соответствии с изменениями и дополнениями, принятыми Международным Советом футбольных ассоциаций.

4.3 Назначение арбитров на игры осуществляется комитетом арбитров ФФГД. Просьбы команд о замене арбитров, назначенных на игры, не принимаются. Контроль качества судейства осуществляется Федерацией и комитетом арбитров.

4.4 Арбитры, назначенные для проведения матча, обязаны прибыть на место, где проводится игра, не позднее, чем за 30 минут до начала матча. В случае неявки на игру арбитра, ее проводит ассистент арбитра более высокой квалификации.

4.5 Арбитр обязан до начала матча совместно с представителями встречающихся команд определить цвета формы таким образом, чтобы исключить их совпадение. В случае совпадения цветов форму меняет принимающая команда.

4.6 Если при проведении игры имели место предупреждения, удаления и травмы футболистов, а также нарушения порядка на стадионе, арбитр матча обязан внести об этом исчерпывающую запись в протоколе.

4.7 Не позднее 24-х часов после окончания игры арбитр матча обязан направить заказным письмом (квитанция сохраняется) протокол в Федерацию по адресу: 49000, г. Днепр, ул. Дзержинского, 23, Федерация футбола города Днепра, или, в случае возможности, передать лично.

 

Глава 5. ПРОТЕСТЫ

5.1 Представитель команды, подающей протест, обязан немедленно после окончания игры предупредить арбитра о подаче протеста. Заявление о подаче протеста фиксируется арбитром в протоколе. Взнос за подачу протеста составляет 500 грн. В случае если КДК ФФГД протест удовлетворяет, взнос возвращается. Взнос за подачу апелляции в Апелляционный комитет составляет 1000 грн. В случае если Апелляционный комитет ФФГД апелляцию удовлетворяет, взнос возвращается.

5.2 В случае подачи протеста третьей стороной (ею может быть либо игрок, либо официальный представитель одной из команд участниц Турнира), он обязан в течении 24 часов после окончания матча (если игра была в субботу, то в понедельник до 17:00) подать письменный протест на ФФДО, приложить доказательства и внести взнос в размере 500 грн.

5.3 Арбитр матча и ассистенты арбитра в случае подачи протеста или серьезных конфликтов, имевших место в игре, немедленно высылают в Федерацию свои объяснения.

5.4 Письменный протест должен быть исчерпывающе мотивирован, подписан тренером (руководителем) команды и в течение 24 часов после окончания игры направлен в Федерацию.

5.5 Вместе с письменным протестом, команда, подающая протест, должна предоставить фото- или видео- доказательства.

5.6 Не принимаются к рассмотрению протесты на решения, принятые арбитром по имевшим место в игре событиям:

  • назначение или не назначение штрафных, свободных и 11-метровых ударов;
  • определение положения «вне игры»;
  • определение выхода мяча за пределы поля и предоставление права ввода мяча в игру;
  • засчитанное или не засчитанное взятие ворот;
  • предупреждение или удаление игроков с поля.

5.6 Протесты рассматриваются КДК ФФГД. Несвоевременно поданные и незафиксированные в протоколе протесты (в случае подачи протеста командой соперника) не рассматриваются.

5.7 В случае обнаружения в составе команды незаявленного или дисквалифицированного игрока, и если эти игроки, не имея на это право, играли в предыдущих матчах и при этом на них не были поданы протесты, то результаты этих матчей аннулируются и команде засчитывается поражение (0:3), а командам-соперницам в этих матчах победа (3:0).

 

Глава 6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

6.1 Места команд в турнире определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах. За выигрыш начисляется 3 очка, за ничью — 1 очко, за поражение очки не начисляются.

6.2 В случае одинакового количества очков у двух и более команд, преимущество отдается команде, которая имеет лучшие показатели по результатам личных встреч с конкурентом (конкурентами):

  • количество очков.

6.3 Если равновесие сохраняется, набирают силу такие факторы:

  • наибольшее количество побед во всех встречах;
  • наилучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех встречах;
  • наибольшее количество мячей, забитых во всех встречах.

6.4 При абсолютной равности этих показателей места команд определяются по результатам жеребьевки, которую проводит Президиум.

 

Глава 7. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

7.1 Расходы, связанные с участием команд в Турнире памяти Р.Г. Шнейдермана, берут на себя командирующие организации.

7.2 Участвующие команды каждую игру производят оплату:

– аренда поля: 250 грн.;

– арбитраж: 225 грн;

– дежурство мед. работника: 75 грн.;

7.3 Целевое финансирование на участие в турнире памяти Р.Г. Шнейдермана составляет                                     1500 гривен и утверждено на заседании Исполкома Федерации футбола города Днепра.

 

Глава 8. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ

8.1 В заявочный лист команд, участвующих в турнире, вносится не более 30 футболистов. Разрешается участие профессиональных игроков. Заявочная документация команд (печатный текст) подписывается представителем организации (президентом футбольного клуба), тренером и врачом.

8.2 Дозаявка осуществляется при предоставлении дозаявочного листа с визами врача и прекращается до начала 7 тура.

8.3 На протяжении всего Турнира разрешается один переход футболистов из команды в команду.

8.4 Футболисты, которые принимают участие в Турнире памяти Н. Кудрицкого и Турнире памяти М. Белого, имеют право играть в Турнире памяти Р.Г. Шнейдермана.

 

Глава 9. НАГРАЖДЕНИЕ КОМАНД

9.1 Команда-победитель Турнира памяти Р.Г. Шнейдермана награждается Кубком, памятными медалями и дипломом.

9.2 Бронзовый и Серебряный призеры Турнира награждается памятными медалями и дипломом.

9.3 По итогам проведения Турнира награждается лучший бомбардир.