«Волки» оказались не по зубам

0
140

4 февраля. Днепр. УТБ ФК «Днепр». 

«Днепр»: Пономаренко, Андрушко, Семенов, Тарадуда, Кулинич, Войтиховский, Костышин, Джумига, Будняк, Поддубный, Михайленко.

На замены выходили: Луговской, Баштаненко, Нечистенко, Палюх, Назаренко, Рыкун, Дорошенко, Вергун.

«Волчанск»: Пархоменко, Джаухар, Покосенко, Радченко, Чепига, Костюк, Иванченко, Волга, Стрельников, Батусов, Безъязычный

На замены выходили: Шаповал, Мизюк, Новиков, Мряченко, Черников, Чурсинов, Ньемб, Шелаев

Голы: Батусов (5), Поддубный (33), Волга (38)

Соперником днепрян во втором туре Кубка Приднепровья стал финалист чемпионата и Кубка Харьковской области ФК «Волчанск». Команда, которую тренирует известный в прошлом футболист Андрей Березовчук, начала бурно развиваться в прошлом году и быстро вышла на лидирующие позиции в футболе своего региона. И несмотря на любительский статус, по организации игры и тактической выучке «Волки» превосходят многие профессиональные клубы второй лиги.

В этом можно было убедиться в манеже базы в Приднепровске, где состоялся поединок «Днепра» с «Волчанском». Гости активно действовали без мяча, используя прессинг, и проводили быстрые атаки, не задерживая мяч в середине поля. При этом «Волчанск» играл очень компактно. Наша команда имела безоговорочное преимущество во владении мячом, но скорость развития атак была очень медленной, а собственные ошибки привели к голам, благодаря чему соперник имел возможность играть, что называется, по счету.

Уже на 5-й минуте потеря мяча на своей половине поля обернулась пропущенной контратакой. Она была разыграна как по нотам, в одно-два касания, и Батусов метров с 15-ти пробил точно в ближнюю «девятку». В стремлении отыграться «Днепр» активизировался, но немногие моменты использовать не сумел.

Сравнять счет нашей команде удалось на 33-й минуте. Михайленко отобрал мяч около чужой штрафной и сохранил его передачей на правый фланг Будняку. А Иван подал на дальний угол вратарской, где Поддубный в борьбе с защитником пробил головой в падении в верхний угол ворот.

Увы, равновесие в счете держалось недолго. На 38-й минуте Волга, оказавшийся на ударной позиции слева в штрафной, сначала не попал по мячу, чем дезориентировал Семенова, а уже реальным ударом поразил дальний нижний угол.

На второй тайм вышел практически полностью новый состав «Днепра», и поначалу треугольник центральных полузащитников Вергун — Дорошенко — Рыкун своей активностью просто подавил соперников. Однако по истечении примерно четверти часа свежесть сил исчезла, что вполне объяснимо проходящим сбором, и скорость атак хозяев упала. Практически весь второй тайм днепряне провели с мячом, но не нанесли ни одного удара по чужим воротам. Ничего не создали и «волки» (такое прозвище у наших соперников), однако разница между командами заключалась в том, что гостей счет вполне устраивал, и они сохранили победный результат до финального свистка.

В итоге, самым примечательным событием второго тайма стал выход на замену Олега Шелаева. Известный экс-футболист «Днепра» надел форму «Волчанска». За эту команду он уже несколько раз играл и в чемпионате Харьковской области, и в начавшемся Кубке Приднепровья.

Следующий матч Кубка Приднепровья «Днепр» проведет в ближайшую среду, 7 февраля, против «Таврии-Скиф» из Запорожской области. Начало игры в 13:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + 5 =