Выпускной экзамен

0
78

«Днепр» 0:3 «Виктория» Н

«Днепр», практически полностью играя воспитанниками академии, уступил «Виктории» из Сумской области

6 марта. Днепр. УТБ ФК «Днепр».

«Днепр»: Луговской, Заец, Тарадуда, Хижняк, Горилый, Мухин, Крылов, Шинкаренко, Карповский, Шелаев, Тяпкин.

На замену выходили: Макаровский, Нечистенко, Костышин, Поддубный, Джумига

«Виктория»: Зинченко, Шевкунов, Суходуб, Яценко, Михайлюк, Нелин, Романенко, Кузьмин, Ганжа, Середа, Шевченко.

На замену выходили: Качоренко, Кириенко, Вергенко, Ярошенко, Лубашев, Рябцев, Петрович, Акимов, Борисенко

Голы: Кузьмин (6), Шевченко (21, 27)

Поединок с «Викторией» был для днепрян вторым в рамках Кубка Едности (в стартовом туре наша команда крупно обыграла «Петриковку» 5:1). А поскольку, кроме частия в этом турнире наша команда планирует 9 марта провести контрольный матч с «Горняком-Спорт», тренерский штаб решил проверить в деле большинство игроков 2001 года рождения — выпускной группы академии. Экзаменатором юношей выступила «Виктория» из Сумской области, которая представляет одноименную агрофирму из поселка Николаевка. Клуб, хоть и молодой, но уже завоевавший авторитет в аматорском футболе Украины. «Виктория» лидирует в своей группе чемпионата страны, а также вышла в четвертьфинал Кубка Украины среди аматоров. В ее составе, среди многих футболистов, имеющих опыт игры в Премьер-лиге, выступает и известный защитник, в том числе «Днепра», Александр Яценко. Кстати, нынешней зимой «Виктория» обыгрывала и «Металлист 1925» и ахтырский «Нефтяник».

В первом тайме преимущество гостей диктовалось грамотностью расположения на поле и подавляющим превосходством в единоборствах. Юные днепряне заметно волновались, много ошибались в работе с мячом и уступали в борьбе. Следствием стали три пропущенных мяча. Уже на 6-й минуте первый же удар по воротам «Днепра» стал результативным. Кузьмина партнеры вывели на ударную позицию прямо по центру штрафной, и он без проблем пробил мимо Луговского. А через некоторое время дублем отметился опытный форвард Шевченко. Поигравший в свое время в «Александрии» нападающий дважды с помощью слаженных перемещений партнеров уходил от опеки во время исполнения стандартов. После подач штрафных с левого фланга он сначала точно пробил головой, а затем — ногой.

После перерыва в составах обеих команд произошло множество замен. У «Днепра» игровое время получили восстановившиеся после травм Костышин, Поддубный, Джумига, и с их появлением игра выровнялась. Динамичный второй тайм можно признать равным, вот только реализация подвела и «Днепр» и «Викторию». Наша команда была даже острее в атаке, имея больше предпосылок для взятия ворот, но так размочить счет и не сумела.

Следующий контрольный матч днепряне проведут 9 марта, в 13:00, против «Горняка-Спорт».

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + семь =