Александр Чалый: “Конечно, хочется выигрывать у команд нашего уровня, и достойно играть против коллективов, которые сильнее нас”

0
35

Журналист ФФГД встретился с главным тренерем ФК «Лоцман» Александром Чалым, узнав много чего интересного о истории этой команды и делах насущных.

Александр Алексеевич, расскажите как провели новогодние праздники и с каким настроением ребята вернулись в игровой режим?

– Старались не терять форму. Провели 3 спаринга: 30 декабря и 5 января с “Sip Sip House”, и 3 января с “Sazan”. С учетом того, что мы неплохо сыграли спаринги, настроение было хорошее. Тем более после пропусков из-за снегопадов появилась жажда к игре.

Очень интересно, почему команда называется именно «Лоцман» ? Есть ли какая-то интересная история по этому поводу?

– Лет 5 назад на основе команды “МЧС” и ребят из с. Новоалександровка была организована команда. Названием команды послужило то, что история с. Новоалександровка заложена первыми её жителями – лоцманами. Это люди, которые проводили корабли и паромы через пороги реки Днепр. До сих пор местных жителей называют лоцманами. Также помощь в приобретении мячей, оплате некоторых турниров оказывал Новоалександровский сельский совет. Нам удалось подтянуть в команду 11 местных молодых людей. Мы участвовали в районных, городских и областных первенствах. В каждом добивались неплохих результатов.

Костяк «Лоцмана» это местные ребята или есть иногородние? И как трудно им добираться на игры, особенно, если это будний день ?

– В основном это люди с городской пропиской, но многие проживают в Одинковке, Таромском, ж/м Северный. И, действительно, когда матч заканчивается поздно, есть проблемы с тем, чтобы добраться домой. Из-за этого иногда приходится делать вынужденные замены. А если не позволяет ситуация, добираются на такси, что получается недешево, потому что нужно еще заплатить за игру.

Ваша команда пока не набрала ни единого пункта в Турнире памяти Романа Григорьевича Шнейдермана. Но в недавнем матче с «BRIAR» Вы были очень близки к этому. Чего не хватило в том противостоянии ?

– В первом тайме мы пропустили 2 необязательных гола. Во втором мы полностью доминировали на поле, создали более 10 голевых моментов, но счет удалось сравнять на последней минуте. Наверное, игроки ждали финальный свисток и упустили выпад соперника на последней секунде игры. Это будет хорошим уроком нам на будущее – играть до финального свистка.

Все команды в Турнире памяти Р.Г. Шнейдермана для Вас знакомы, так как они пересекаются с «Лоцманом» и по чемпионату города. С какими коллективами получаются сверхприницпиальные поединки ?

– Часто результат игры зависит от сборов. Конечно, хочется выигрывать у команд нашего уровня, и достойно играть против команд, которые сильнее нас.

Чего ожидаете от Нового 2021-го года?

– Хороших игр, хорошего судейства, возвращение зрителей на трибуны. Хотелось бы возобновить участие во 2 лиге Чемпионата области, но это возможно лишь при наличии спонсирования хотя бы на 50%.

Залиште відповідь