Александр Кравченко: “Исповедуем комбинационный и атакующий стиль игры”

0
41

Журналист ФФГД встретился с капитаном и и.о. главного тренера команды “Виннер” Кравченко Александром, узнав много чего интересного о новичке Кубка Р.Г.Шнейдермана.

  • Команда «Виннер» достаточно уверенно дебютировала в Кубке Р.Г.Шнейдермана, выиграв все свои стартовые матчи. Александр, расскажите немного о команде, так как нашему болельщику она малознакома.

  Команда “Виннер” состоит в основном из футболистов кому за 30 лет. Которые в недавнем прошлом поиграли на профессиональном и аматорском уровне. Есть у нас и пару молодых ребят. В прошлом году участвовали в весеннем и осеннем турнире “Пульс” где играют 8х8. Там достигли максимального результата. Потом пришла зима и с ребятами переговорили и решили проверить свои силы на Кубке Р. Г. Шнейдермана.

  • Этот зимний турнир для команды дебютный, проводимый под эгидой Федерации футбола города Днепра. Где выступал «Виннер» до этого и какие результаты показывал?

У нас был весьма длительный перерыв в выступлениях, с лета 2016 года. Этой весной решили вновь собраться нашей командой. Участвовали в этом году в весенне-летнем и осенних турнирах “Пульс”. В формате 8*8.  Дважды там выиграли “Вышку”.

  • Ваш коллектив составлен преимущественно с возрастных ребят, поигравших на всевозможных уровнях, в том числе и на профессиональном. Какую игру исповедует «Виннер» и за счёт чего добиваетесь положительного результата ?

   Исповедуем комбинационный и атакующий стиль игры. За счет этого думаю и добиваемся положительного результата.

  • Есть ли в коллективе лидеры, которые могут завести команду в трудную минуту на поле и на своих плечах вытащить сложнейший матч ?

Есть, конечно! В нашей команды у каждого футболиста есть лидерские качества и каждый может завести команду и вытащить сложнейший матч.

  • С первых туров стало понятно, что «Виннер» будет бороться за самые высокие места в турнире, глядя на Вашу нескромную заявку. А кого Вы считаете главным фаворитом турнира и есть ли определенная задача перед командой на это зимнее первенство?

Задача и цель одна – это победа в Турнире памяте Р.Г. Шнейдермана. Фаворитами можно назвать все команды, которые, на данный момент, занимают первые 8 мест в турнирной таблице. Если честно, мне пока сложно кого-то выделить, потому что сыграно всего 3 тура и как играют остальные команды я не вижу, вижу только результаты. Могу выделить команду “BRIAR”, нам с ними было интересно и нелегко играть. Команда играет в футбол, а не “Бей вперёд, комбинация придёт”.

  • Какие перспективы у «Виннера» на ближайшее будущее? Есть ли желание у команды и Ваших спонсоров двигаться шаг за шагом, покоряя новые вершины, например в областных соревнованиях ?

       Пока наши все перспективы на ближайшее будущее это Кубок Р.Г.Шнейдермана. Желание конечно есть, но не всегда в жизни желания совпадают с возможностями. Мне сейчас трудно ответить Вам на этот вопрос о нашем будущем. На самом деле мы в поиске спонсора. Для того, чтоб участвовать в областных соревнованиях нужны определённые условия. В основном это финансовые условия и возможность собираться на игры всем составом. Вы ж понимаете, что тем кому за 30 лет, у каждого свои заботы, обязанности: семья, работа и т.д. И к этому всему просто “главное участие” нам уже не интересно. Чтобы достигать максимальных задач на первенство области нужен тренировочный процесс, а для этого нужны финансовые условия. Но я не исключаю того, что в будущем у нас появится спонсор. Так что поживем, увидим.

     От имени команды” Виннер” поздравляем всех болельщиков футбола с Новым Годом и Рождеством Христовым! Желаем всем конечно же крепкого здоровья, благополучия и достижения тех целей и задач которые каждый перед собой поставил в этом году!

 

Залиште відповідь