«Днепр» в 1 туре терпит обидное поражение (Видео)

0
52

4 августа. Днепр. «Днепр-Арена». 

Арбитр: Никита Кофанов (Харьков) Ассистенты арбитра: Артем Запорожский (Харьков)Евгений Корсун (Полтава)

Резервный арбитр: Павел Попов (Днепр)

Судейский наблюдатель: Александр Иванов (Донецкая область)

«Днепр»: 71. Зновенко Мирослав4. Кулинич Александр6. Андрушко Александр7. Крылов Даниил(5. Сорока Денис, 44`), 9. Тяпкин Максим (17. Мухин Михаил, 56`), 14. Кирычук Владимир — к16. Нечистенко Никита (3. Хижняк Алексей, 69`), 18. Бацман Станислав (8. Назаренко Сергей, 36`), 19. Шинкаренко Владислав20. Сидоренко Назар (10. Карповский Алексей, 63`), 23. Рыкун Антон(2. Заец Сергей, 82`)

Запасной: 12. Луговской Максим

Главный тренер: Поклонский Александр

«Мотор»: 12. Борисенко Александр2. Павелько Алексей7. Довбыш Виктор (20. Слабышев Юрий, 67`), 13. Песков Евгений — к14. Калиничев Даниил (4. Слободнюк Денис, 73`), 18. Молодожен Никита21. Крук Александр (9. Павлюк Дмитрий, 31`), 27. Худченко Роман (15. Солтан Александр, 78`), 30. Порублев Игорь (5. Издебский Евгений, 64`), 77. Мисюра Евгений87. Ломака Сергей

Запасные: 95. Олейник Иван93. Колмогорцев Кирилл

Главный тренер: Чанцев Анатолий

Голы: Ломака (35) — Шинкаренко (51), Солтан (84)

Предупреждения: Кирычук (86), Сидоренко (20) — Довбыш (42)

В новый сезон «Днепр» вошел значительно омолодившимся составом — и многие из юных выпускников академии дебютировали в составе нашей команды. Всего в матче против «Мотора» приняли участие 10 футболистов 2001 года рождения и 1 еще на год младший. Последним был голкипер Мирослав Зновенко, который, несмотря на два пропущенных мяча, проявил себя с наилучшей стороны.

У запорожцев же, наоборот, в составе достаточно опытных футболистов, которые много поиграли в разных лигах чемпионата Украины. Может быть, в каких-то эпизодах им не хватало индивидуального мастерства, но в умении вести борьбу и быстрее реагировать на различные игровые ситуации они намного превосходили молодых днепрян. Наша команда уступала в большинстве единоборств на чужой половине поля, из-за чего подобраться к воротам «Мотора» никак не удавалось.

А вот гости свои быстрые атаки неоднократно доводили до ударов. Несколько раз выручил хозяев Зновенко, но и он был бессилен против удара с близкого расстояния активного Ломаки. Он воспользовался передачей партнера, который получил простой вертикальный заброс в центральную зону.

Когда «Мотор» забивал, днепряне готовили уже первую замену — на бровке появился Сергей Назаренко. Болельщики встретили возвращение кумира бурными аплодисментами, а игра в присутствии мастера заметно изменилась. «Днепр» получил преимущество в середине поля, где Назаренко и отбирал и раздавал острые передачи, а его партнеры-подопечные почувствовали себя рядом с мастером заметно увереннее.

Небольшим отступлением заметим, что у «Мотора» во втором тайме на поле вышел также 38-летний Юрий Слабышев, с которым Назаренко в свое время играл в составе «Днепра». Где бы еще встретились два давних партнера…

С позиции силы хозяева начали и второй тайм. А на 51-й минуте нашей команде удалось сравнять счет. Рыкун начал атаку передачей Назаренко, а тот своевременно вывел на ударную позицию Шинкаренко. Владислав технично пробил в свободный ближний угол.

Игра оживилась, тем более что оба наставника стремились многочисленными заменами поддерживать свежесть своих рядов. И вот здесь сказался второй недостаток «Днепра», помимо молодости — нехватка игроков группы атаки. У Анатолия Чанцева атакующих резервов оказалось больше, и именно один из вышедших на замену игроков оказался автором решающего гола. Правда, предшествовала ему грубейшая позиционная ошибка арбитра, который заблокировал нашего игрока, вследствие чего запорожцы перехватили мяч и провели контратаку. Зновенко отбил удар Ломаки, но на добивании был Солтан.

В концовке днепряне устроили настоящий навал. В чужую штрафную на один из стандартов пришел даже голкипер — и не покидал ее до самого финального свистка. На протяжении нескольких минут «Днепр» играл, словно в хоккее — без вратаря. Но, к сожалению, наша команда второй раз отыграться не смогла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 − два =