«Днепр» в драматичном матче выходит в 1/2 финала аматорского кубка Украины!

0
51

31 октября. Лебедин. «ЛНЗ-Арена».

Арбитр: Дмитрий Осауленко (Киев) Ассистенты арбитра: Владимир Алавук (Киев)Андрей Ликаренко (Киев)

Резервный арбитр: Константин Ларин (Черкассы)

Судейский наблюдатель: Анатолий Харахайчук (Кременчуг)

«ЛНЗ-Лебедин»: 72. Козаченко Дмитрий3. Парфенов Александр5. Калинич Андрей11. Ткаченко Вячеслав (9. Вакуленко Антон, 71), 14. Листопад Тимофей15. Коломоец Роман16. Кондратюк Богдан17. Гуд Евгений18. Литовчак Марьян (10. Грицай Виталий, 82), 19. Колос Александр (6. Тубольцев Артем, 90+2), 20. Дедов Сергей

Запасные: 1. Дейнеко Евгений4. Александров Виктор7. Барбанов Сергей

Главный тренер: Гречаный Василий

«Днепр»: 71. Зновенко Мирослав4. Кулинич Александр (17. Сорока Денис, 88), 5. Палюх Сергей — к6. Андрушко Александр7. Вергун Дмитрий8. Будняк Иван9. Крылов Даниил(20. Бандурин Алексей, 75), 14. Кирычук Владимир16. Нечистенко Никита (2. Заец Сергей, 58), 18. Назаренко Сергей19. Шинкаренко Владислав (3. Бацман Станислав, 70)

Запасные: 12. Луговской Максим10. Карповский Алексей15. Хижняк Алексей

Главный тренер: Поклонский Александр

Голы: Ткаченко (29), Будняк (62), Кирычук (90+4)

Предупреждение: Крылов (26), Киричук (40)

Удаление: Кирычук (90+5, второе предупреждение)

В составах обеих команд по сравнению с первым поединком произошло несколько изменений. У нашей команды вернулся в основу отбывший дисквалификацию Палюх, который занял место опорного хавбека, и восстановившийся после болезни Киричук. Это повлекло целый ряд перестановок: Шинкаренко сместился на позицию правого хавбека, а Андрушко играл на этом же фланге в обороне.

Серьезную потерю понесли хозяева — не смог сыграть их лучший бомбардир Качур. Его заменил фактурный Литовчак, а компанию в атаке ему составил не менее мощный Ткаченко.

Результативная домашняя ничья заставляла днепрян искать счастья в атаке, и с первых минут они старались действовать активно. Вот только хозяева, построившие игру в обороне очень компактно, свободных зон, в отличие от первого поединка, не оставляли. Все, что удалось сделать «Днепру», это вывести несколько раз на хорошие позиции для фланговых передач Андрушко, Шинкаренко и Будняка с Кулиничем, но завершения они в виде прицельных ударов по воротам не имели.

Редко в чужой штрафной с мячом оказывались и хозяева, но единственный угловой и такой же единственный удар в створ ворот стали результативными. На 29-й минуте вторая волна атаки завершилась фланговой передачей справа Гуда, и Ткаченко с разворота пробил низом сразу из-под двоих защитников нашей команды. Мяч влетел в дальний угол.

Во втором тайме «Днепр» приложил все усилия, чтобы увеличить давление на чужие ворота. Серией замен тренеры нашей команды освежили ряды, и счет удалось сравнять на 62-й минуте. Иван Будняк подхватил мяч в чужой штрафной после борьбы и точно пробил низом.

У хозяев был единственный шанс отличиться, когда прошла передача вразрез на Колоса, который пробил с правого фланга в дальнюю штангу. Своим ударом в каркас ответил и «Днепр» — Сергей Назаренко попал со штрафного в перекладину.

На последних минутах напряжение достигло своего апогея. Тренеры днепрян отрядили вперед даже центрального защитника Владимира Киричука, максимально упростив игру в стремлении совершить чудо. И именно он стал автором победного гола на последней компенсированной минуте, сыграв на добивании!

Тут же он, правда, получил второе предупреждение за то, что от радости выбил мяч на трибуны, но это не омрачило эмоций нашей команды, которая спустя несколько секунд под трель финального свистка попала в объятия болельщиков. «Днепр» в полуфинале!

Источник: оф.сайт ФК «Днепр»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 3 =