Футбольный резонанс

0
45

Ввиду резонансного происшествия, которое произошло в региональном футболе в Днепропетровской области 04.10.2018 г. на стадионе «Олимпийские резервы» в матче ФК «Перемога-2» (Днепр) — ФК «Лозоватка» (Криворожский р-н) — 1:2 (1:1), а также целого ряда событий, которые выходят за рамки самого понятия «футбол», участниками которых непосредственно становились представители ФК «Перемога», ФК «Перемога-2», ФК «Перемога-3», на этой неделе в ходе заседания контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Днепропетровской области и Федерации футбола города Днепр было принято ряд соответствующих решений относительно ФК «Перемога-2», ФК «Перемога-3». Что же произошло? После окончания вышеупомянутого матча президент клуба ФК «Перемога», ФК «Перемога-2», ФК «Перемога-3» Сагиров Фемис Артёмович вместе со своей охраной, большинством игроков клуба ворвались в раздевалку арбитров стадиона «Олимпийские резервы», где находилась назначенная бригада арбитров, обслуживающая данный матч, и совершили групповое нападение и избиение главного арбитра – Дениса Резникова (г. Каменское, Днепропетровская область). Благодаря усилиям инспектора матча и вызванного патруля полиции удалось избежать самых ужасных возможных последствий для Дениса и его жизни. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли от пострадавшего соответствующее заявление. Федерация футбола Днепропетровской области, вся футбольная общественность очень надеется, что правоохранительные органы проведут своё расследование данного происшествия и дадут ему соответствующую правовую оценку.
Кроме того стоить отметить тот факт, что со стороны клуба ФК «Перемога», ФК «Перемога-2», ФК «Перемога-3» и его презедента – Сагирова Фемис Артёмовича уже несколько недель назад открыта информационная атака и осуществляется психологическое давление в адрес целого ряда арбитров, обслуживающих матчи указанных коллективов: умышленно ведутся попытки унизить и оскорбить честь арбитров и их достоинство, несмотря на то, что регламентами региональных и Всеукраинских соревнований предусмотрены все необходимые законные процедуры, согласно которым любой как профессиональный, так и аматорский клуб, принимающий участие в тех или иных соревнованиях, имеет законное право отстаивать свои интересы, в том числе и обжаловать любые действия обслуживающей бригады арбитров, если они усматривают к ним предвзятое отношение, заангажированность. Но, к большому сожалению, данные коллективы за это всё время ни разу не воспользовались законными методами, предпочитая самостоятельно вершить правосудие над арбитрами своими методами. Неудивительно, что после такого резонансного происшествия Фемис Артёмович принял решение в очередной раз использовать местные информационные ресурсы, с целью оказать давление на представителей городской и областной федераций, а также контрольно-дисциплинарных комитетов, в попытке избежать объективного рассмотрения данного инцидента, поливая грязью и обвиняя практически всех представителей футбольного сообщества нашего регионального футбола.
Также стоит отметить тот факт, что 05.10.2018 г. президент клубов ФК «Перемога», ФК «Перемога-2», ФК «Перемога-3» – Сагиров Фемис Артёмовича ворвался в офис ФФДО и ФФГД с недвусмысленными заявлениями относительно своих дальнейших действий по отношению к указанным организациям и её представителям.
В виду вышеизложенного, в тот момент, когда футбол из спорта переростает в агрессию и физическое насилие, сопровождается оскорблениями и угрозами, мы должны понимать, что дальнейшее бездействие и безнаказанность может привести к ещё большим последствиям, и данную ситуацию игнорировать невозможно. Надеемся на то, что благоразумие и осознание произошедшего станет тем инструментом, которым будет руководствоваться Президент ФК «Перемога», ФК «Перемога-2», ФК «Перемога-3» в дальнейших в своих действиях.

Администрация ФФДО и ФФГД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 2 =