Громовой Роман: «В этом году у нас проблемы в атакующем звене»

0
32

Журналист ФФГД встретился с главным тренером команды «Ауксилиум» Громовым Романом, поговорив о сыгранной первой половине Чемпионата города Днепра, а также узнав о планах на ближайшее будущее.

  • Роман, «Ауксилиум» достаточно уверенно прошёл предварительный раунд Первой лиги. Дела в Первом дивизионе у команды обстоят весьма удачно. Какие планы на сезон и есть ли конкретные задачи на этот турнир?

Не сказал бы, что так уверенно прошли предварительный раунд, были и поражения, но своей игрой мы довольны. А результат в первых встречах был отрицательный из-за ляпов наших вратарей. Согласен, мы неплохо выступаем. Плюс «Сухачёвка» плохо собралась на нас, а команда у них очень сильная. Планы на сезон у нас высокие, так как мы видим игру, которую показывают наши соперники. Поэтому хотим попасть в призовую тройку. О чемпионстве сложно сейчас говорить, так как в это непростое время многие болеют и нам непросто собрать оптимальный состав.

  • Ваша команда мало забивает, но в тоже время и мало пропускает. Есть ли проблемы в атакующем звене? И какую ось можете выделить в команде?

В этом году у нас проблемы в атакующем звене. У «Ауксилиума» остался по сути один нападающий Георгий Лебедь , и то ему удобнее играть под нападающими. Второй форвард по семейным обстоятельствам весь в работе, поэтому у нас с этим большие проблемы. Выделить хотелось бы защитную ось в этом чемпионате, если все наши четыре основные защитника здоровы, то мы себя чувствуем намного увереннее.

  • Кого считаете фаворитом Первой лиги Чемпионата города Днепра? И с каким соперником на этом промежутке было интересней всего играть?

Фаворитом считаю «Сухачёвку», несмотря на то, что мы её минимально обыграли. Матч 2-го круга на «Монтажнике» будет не менее интересным, так как поле маленькое и игра будет совсем другая. А выделить хотелось бы матч с «Метеором». Мы неплохо собрались и настраивались на этого соперника, который в итоге понравился своей хорошей организацией игры. Ну и с «ДнепрФАМом» был интересный поединок. На них не давил тогда результат и матч получился интересным, но мы всё же выиграли в том матче, хотя первые 50-60 минут игры были абсолютно равными.

  • Есть ли у «Ауксилиума» тренировочный процесс? И могли бы выделить игрока или группу футболистов, которые ведут за собой коллектив?

Тренировки проводим в основном на маленьких площадках, на большом поле практически не тренируемся. У нас в балке, на Мирном есть хорошее натуральное стандартное поле. Мы там тренировались по возможности. А так особо играем на большом желании, у ребят горят глаза. А выделить могу Станислава Крутикова: наш последний защитник успевает и в защите отыграть, создать остроту в атаке и забить красивые голы. Поэтому Стас ведёт ребят за собой, ну и я как тренер поддерживаю ребят. В качестве игрока пока команде помочь не могу из-за травмы крестообразных связок.

  • Впереди большая пауза до возобновления официальных соревнований. Есть ли желание у Вас заявиться в зимние турниры, проводимые под эгидой АФДО и ФФГД?

Проблема наших чемпионатов – большая зимняя пауза в 3-4 месяца. На профессиональном уровне это вообще пропасть. Для нас это в принципе не проблема, сыграем несколько товарищеских игр и постепенно войдём в сезон. А на зимние турниры заявляться не будем, так как у нас все ребята семейные и играть по выходным не сможем. Ещё есть и большой риск получить нашим опытным игрокам неприятные травмы: погодные условия зимой плохо сказываются на качество наших полей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ