Илья Попенко: «Я считаю, что на данный момент приоритет нашей команды – это выход в четвертьфинал»

0
68

Журналист ФФГД во время вынужденной футбольной паузы в наших чемпионатах пообщался с капитаном команды «Sip Sip House» — дебютантом Кубка Р.Г.Шнейдермана Попенко Ильёй.

  • Илья, стоит признать, что когда наше футбольное общество услышало о «Sip Sip House», то многих очень заинтересовала команда, в первую очередь своим пикантным названием. Чья была идея назвать именно так команду? И есть ли какая-то расшифровка этому названию?

На счёт названия команды , то на самом деле здесь нет никаких расшифровок. Дело в том, что «Sip Sip House» — это строительная компания, которая нас финансирует. А хозяин этой компании, Андрей Анатольевич, играет в нашей команде. «Sip» — это технология, по которой строятся дома, преимущественно сип-панели, то есть это то, на чем специализируется эта строительная компания.

  • Кубок Р.Г.Шнейдермана — дебютный турнир для Вашей команды, проводимый под эгидой ФФГД . До этого Вы принимали участие в турнире «Пульс». Почему было решение перейти на другой уровень и заметила ли команда разницу этих двух турниров?

Кубок Р.Г.Шнейдермана и вправду первый официальный турнир на большом поле для нашей команды, которая образовалась совсем недавно — летом 2019-го года. Но, так как, преимущественно 70% нашей команды — это игроки, которые всю жизнь играли на поле стандартного размера, в большой футбол. Да и практически все мы друг друга знаем, так как играли вместе в «МДЮСШ», которую тренировал Юрий Александрович Никитенков. Поэтому для нас этот турнир что-то родное и интересное. А «Пульс»,  на котором мы играли раньше, в какой-то мере был для нас даже посложнее — там совсем другая специфика футбола.

  • Как команда провела время на карантине? Соскучились по футболу?

На карантине мы, как и все, просто смотрели в окно, наблюдая за хорошей погодой и хотели поскорее возобновить тренировочный процесс и доиграть зимний турнир. Конечно же, мы очень соскучились за футболом и когда мы вышли на первую тренировку, то это были незабываемые эмоции.

  • 22 июня возобновится турнир памяти Р.Г. Шнейдермана. «Sip Sip House» на данный момент занимает 8-ю позицию, которая позволяет попасть в плей-офф. Но есть ещё 1 встреча против одного из фаворитов турнира – ФК «Сухачёвка». Как настраиваетесь на эту игру и есть ли задача любой ценой попасть в ¼ зимнего турнира?

Я считаю, что на данный момент приоритет нашей команды – это выход в четвертьфинал и мы будем пытаться всеми силами обыграть, или добиться положительного результата с «Сухачевкой».  Первым делом, когда мы вышли из карантина, мы сыграли товарищеский матч с будущим соперником  и победили 3:2.  Но, конечно же, контрольные матчи — это не показатель и возможно составы ещё будут корректироваться. Поэтому, посмотрим как мы сыграем в официальной игре, но мы настроены и готовы дать бой.

  • Следующий официальный чемпионат города возьмёт старт уже в августе. Есть ли у команды планы, чтоб и в дальнейшем участвовать в Чемпионатах под эгидой ФФГД или АФДО?

В дальнейшем, конечно же мы планируем участвовать в турнирах под эгидой областной или городской федерации, но где точно – мы ещё не определились. Это всё  будет зависеть от нашего стремления, от нашего потенциала и результатов. Но, конечно же, мы хотим и будем стремиться к дальнейшему прогрессу и достижению поставленных целей!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ