Кубок аматоров. 1/2 финала. Шок от поля и штрафного (видеообзор)

0
23

24 апреля. Волчанск. Стадион Волчанского агрегатного завода. 24 градуса. 800 зрителей.

Арбитр: Александр Сахно (Киев) Ассистенты арбитра: Александр Беркут (Симферополь)Денис Сердюк (Полтава)

Резервный арбитр: Андрей Щепотьев (Харьков)

Судейский наблюдатель: Альберт Молгамов (Сумы)

«Волчанск»: 1. Пархоменко Сергей2. Мизюк Александр4. Мизюк Сергей (8. Волга Евгений, 85), 6. Иванченко Артем — к9. Иванов Артем (33. Радченко Евгений, 81), 14. Батусов Дмитрий(18. Ньемб Пьер, 70), 16. Костюк Сергей (7. Суханинский Игорь, 79), 20. Джаухар Хасан21. Мряченко Иван (15. Рудь Константин, 80), 29. Лебединский Вячеслав77. Саламаха Даниил(25. Кулиш Павел, 57)

Запасные: 30. Шаповал Сергей

Главный тренер: Березовчук Андрей

«Днепр»: 1. Зновенко Мирослав2. Заец Сергей (28. Назаренко Сергей, 59), 5. Палюх Сергей — к6. Андрушко Александр (4. Хижняк Алексей, 90+5), 7. Вергун Дмитрий8. Будняк Иван9. Тяпкин Максим (10. Поддубный Даниил, 69), 14. Бацман Станислав15. Сорока Денис16. Нечистенко Никита19. Шинкаренко Владислав (17. Глебин Богдан, 84)

Запасные: 12. Луговской Максим3. Горилый Тарас20. Сидоренко Назар

Главный тренер: Поклонский Александр

Гол: Костюк (11)

Предупреждения: Палюх (75), Нечистенко (90+4)

По прибытии в Волчанск нашу команду ожидал самый настоящий шок. Такого поля за свою карьеру не видели даже опытнейшие члены тренерского штаба «Днепра». Ямы, огромный бугор и штанги ворот разной высоты — вот неполный перечень недостатков поляны Волчанского агрегатного завода. Даже местные болельщики говорили, что это поле — худшее в Харьковской области. Однако именно здесь было решено провести первый полуфинальный матч аматорского Кубка Украины. Разумеется, обе команды находились в равных условиях. Но хотелось бы, чтобы эти условия были хотя бы нормальные, тем более, когда речь идет о столь высокой стадии турнира.

Неудивительным было и содержание поединка — минимум комбинаций, максимум борьбы. В этих условиях некоторое преимущество, благодаря превосходству в антропометрии, имели хозяева. «Волчанск» умеет опасно выполнять стандарты, в том числе даже ауты, но готовящаяся к этому оборона «Днепра», в которой недоставало дисквалифицированного Владимира Киричука, непростое испытание выдержала. Вот только единственная оплошность на 11-й минуте стоила поражения.

Опытный Сергей Костюк сумел со штрафного на центральной линии запустить мяч так, что он влетел под перекладину над Мирославом Зновенко, который лишь проводил его взглядом. Вопросы в этом эпизоде можно задавать и игрокам средней линии, которые не помешали сопернику ввести мяч в игру, как это обычно делается… Как принято говорить, молодой вратарь должен пропустить свои голы, чтобы вырасти в большого мастера. И важно, что Зновенко не расклеился после ошибки, а провел оставшуюся часть матча достаточно уверенно, надежно играя на выходах.

Кроме этого, хозяева создали лишь один момент, когда Сорока вместе со Зновенко остановили мяч, летящий в ворота после несильного удара головой Иванченко. «Днепр» же, к сожалению, так ни разу и не попал в створ ворот «Волчанска». В атаке у нашей команды практически ничего не получалось.

Счет 1:0 после первого матча не дает ровным счетом никаких ответов на вопрос о победителе полуфинала. Все решится в ответном поединке, который состоится 1 мая на «Днепр-Арене». Команды будут вновь в равных, но совсем иного качества условиях, и нас наверняка теперь ждет хороший футбол.

Источник: http://www.fcdnipro.ua/ru/match-center/2019/04/24/5441/#report

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ