Послематчевая пресс-конференция главных тренеров матча «Днепр» — «Мотор»

0
34

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Александра Поклонского.

— Видно, что работы с этой командой у вас еще много. С чего начнете?

— А мы уже начали. Понятно, что работы много — дети все-таки. Но нам не привыкать. Увидите: со временем эта команда изменится и будет играть в тот футбол, в который мы хотим. Очень мало было времени пока что. Повторюсь, пришли дети из академии, и очень тяжело им перестроиться, вступать так быстро во взрослый футбол. Но я вам обещаю — команда изменится!

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Мотора» Анатолия Чанцева:

— Знаете, я с волнением приехал на этот стадион. Он для меня дорог. Есть воспоминания о его открытии, встретил друзей, коллег — очень приятно. Что касается игры, то я бы сказал, что мы имели больше голевых моментов и могли успокоить игру еще раньше, но получился боевой матч. У «Днепра» хорошая, перспективная молодежь, плюс с выходом Назаренко игра получила осмысленный ход. И с его передачи был забит гол. Впечатления после победы всегда очень хорошие, но и сама игра мне понравилась.

— Хорошие впечатления связаны с тем, что вы выиграли у «Днепра» в матче-открытии стадиона?

— Да, и встретил друзей. Мы реже видимся, чем раньше. Но и сам стадион, сам «Днепр»… Бренд есть бренд. Здесь все поставлено профессионально — приятно приезжать. Поле идеальное — это тоже дорогого стоит. Поэтому такие впечатления хорошие, которые удвоились после победы.

— А Маркевич называл стадион консервной банкой…

— Ну, мы играем на уровне аматоров, а Мирон Богданович играл в Лиге Европы. Мелочей не бывает. Он знал, что говорил.

— Несмотря на аматорский уровень, какие задачи ставятся перед вашим коллективом?

— «Мотор» вообще — амбициозный клуб. Есть гандбольная команда, которая играет в еврокубках. И наши руководители амбициозны. Задача официально еще не объявлена, но, думаю, нам скажут, что нужно стремиться во вторую лигу. У нас есть условия для подготовки — поле ничем не хуже здешнего. Соответственно, и результат будут от нас требовать.

— Какой у вас был план на игру?

— План был простой — должны были играть агрессивно, закрывать сразу соперника наего половине поля. Единственное, что не получилось — реализовать моменты. И был провальный старт второго тайма. Такой бы экспресс-анализ я дал. А так, должны были играть активно, не давать сопернику начинать атаки с их половины поля.

— У вас были предложения от других клубов перед тем, как вы возглавили «Мотор»?

— Да, были предложения из Китая, Словакии, но я не хотел уезжать из Украины.

— Из нашей премьер-лиги не звали?

— Нет.

— Чем тогда «Мотор» стал для вас интересен?

— Когда из «Карпат» я вернулся домой, думал немного отдохнуть. Но получилось так, что меня пригласили на встречу, и я не смог отказать. А там мы поговорили ровно две минуты — и все было решено. Просто командой руководят замечательные люди, и мне приятно с ними работать. Поначалу думал: так, заводская команда — но мнение быстро изменилось. Хорошая команда, ребята, руководители — нужно только работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − пять =