С «Дружбой» обошлись не по-дружески

0
25

6 октября. Днепр. «Днепр-Арена». 17 градусов. 250 зрителей.

Арбитр: Александр Ченгарь (Мариуполь) Ассистенты арбитра: Алексей Миронов (Полтава)Евгений Корсун (Полтава)

Резервный арбитр: Алексей Гулин (Днепр)

Судейский наблюдатель: Юрий Козачук (Винница)

«Днепр»: 71. Зновенко Мирослав (12. Луговской Максим, 67), 2. Заец Сергей(20. Сидоренко Назар, 54), 4. Кулинич Александр (3. Горилый Тарас, 60), 5. Палюх Сергей — к6. Андрушко Александр (9. Тяпкин Максим, 63), 7. Вергун Дмитрий (17. Бацман Станислав, 54), 8. Будняк Иван10. Крылов Даниил14. Кирычук Владимир (23. Хижняк Алексей, 58), 16. Нечистенко Никита19. Шинкаренко Владислав (18. Назаренко Сергей, 46)

Главный тренер: Поклонский Александр

«Дружба» Н: 12. Бычко Андрей3. Корнийко Владислав4. Грибов Сергей6. Петриченко Виталий7. Янюк Алексей (8. Романчук Алексей, 69), 9. Зайцев Виталий10. Муковозов Александр(44. Щербаков Константин, 76), 14. Снитко Сергей18. Головко Андрей (95. Ковтуненко Артем, 46), 19. Сулимовский Георгий88. Лопин Юрий (23. Литвиненко Иван, 83)

Запасные: 33. Жигалюк Андрей

Голы: Крылов (3), Будняк (44), Назаренко (49, пен.), Крылов (63), Назаренко (68)

Предупреждения: Андрушко (51), Будняк (85)

Стабилизация состава, которая наметилась у днепрян в последних матчах, нашла свое продолжение и в поединке 10-го тура чемпионата страны. После кубковой игры вновь произошла рокировка в воротах, где с первых минут появился Зновенко, а также из-за пробелм со здоровьем не мог играть Карповский. Номинально его заменил восстановившийся после повреждения Кулинич, но Александр занял привычное место на левом фланге обороны, а на позицию правого нападающего перешел Андрушко.

Нашей команде удался быстрый гол. Уже на 3-й минуте Палюх со своей половины поля нашел на подступах к штрафной Андрушко, который, уйдя от защитника, уже перед воротами выложил мяч под удар Крылову. Стремясь отыграться, «Дружба», приехавшая в Днепр вовсе без тренера, быстро активизировалась и имела преимущество в первом тайме. Гости больше владели мячом и не стеснялись бить практически с любых позиций. Именно после ударов из-за штрафной они имели шансы забить, но несколько раз хорошую реакцию продемонстрировал Зновенко.

У «Днепра» мало что получалось в созидании. Большое количество брака не позволяло организовывать атаки, но при этом перед перерывом наша команда… забила. Максимально эффективно был использован стандарт — после подачи углового Вергуном мяч в дальний угол красиво головой переправил Будняк.

С конструктивными действиями у днепрян наладилось во втором тайме, когда на поле появился Назаренко. Он раз за разом своими передачами снабжал молодых партнеров, выводя их на оперативное пространство и разгоняя атаки. Но перед этим забил сам — с пенальти, назначенного за нарушение против Крылова.

А вскоре Назаренко устроил бенефис. С интервалом в несколько минут он отдал прекрасный пас на выход Крылову, который вышел один на один ударом мимо вратаря оформил дубль, а затем замкнул прострел Будняка с левого фланга.

Счет 5:0 не оставлял сомнений в исходе матча. Тренерский штаб днепрян позволил себе даже с помощью серии замен приберечь силы ряду основных футболистов перед ответной встречей 1/8 финала Кубка Украины, который состоится в среду, 10 октября.

Источник: оф.сайт ФК «Днепр»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − восемь =