«Сапфир» 2:2 «Днепр». Оптимистичная ничья (видео)

0
26

12 сентября. Краматорск. «Блюминг».

Арбитр: Александр Хамходера (Харьков) Ассистенты арбитра: Алексей Степаненко (Запорожье)Богдан Холковский (Запорожье)

Резервный арбитр: Андрей Зайцев (Славянск)

Судейский наблюдатель: Олег Зубарев (Славянск)

«Сапфир»: 1. Лукьяненко Алексей2. Лыба Сергей (14. Видиборов Дмитрий, 77), 4. Шевцов Виктор(19. Складнев Дмитрий, 71), 6. Кузнецов Алекс7. Шихов Александр8. Швыдкий Евгений(18. Непочатов Виталий, 90+3), 9. Сытник Александр10. Мачулин Александр13. Ахалая Иракли17. Замарин Илья21. Денисенко Максим

Запасные: 12. Ахалая Алико3. Шевченко Владислав15. Котов Даниил16. Молибога Максим

Главный тренер: Федоренко Сергей

«Днепр»: 12. Луговской Максим4. Крылов Даниил (3. Бандурин Алексей, 59), 5. Палюх Сергей — к6. Сорока Денис8. Будняк Иван (18. Бацман Станислав, 89), 9. Тяпкин Максим(19. Шинкаренко Владислав, 46), 10. Карповский Алексей (17. Шелаев Даниил, 46), 14. Кирычук Владимир16. Нечистенко Никита20. Сидоренко Назар (2. Заец Сергей, 46), 23. Мухин Михаил (7. Вергун Дмитрий, 46)

Запасные: 71. Макаровский Глеб

Главный тренер: Поклонский Александр

Голы: Швыдкий (24), Сытник (35), Бандурин (66), Будняк (79)

Предупреждения: Палюх (35), Шихов (45), Денисенко (55), Сорока (90+1)

Кубковые матчи сделали очень напряженными две недели для днепрян — за этот срок наша команда проведет пять матчей. Поэтому вполне логично, что Александр Поклонский будет прибегать на этом отрезке сезона к активной ротации состава. Так, на поле краматорского стадиона «Блюминг» вышли только четверо футболистов, начинавших победную встречу чемпионата с «Колосом»: Будняк, Палюх, Киричук и Карповский.

Остальные же были из числа тех, кто выходил на замену либо вовсе не попал в заявку. Днепряне начали встречу очень неплохо. Наша команда контролировала мяч и раз за разом искала свободные зоны за спинами защитников соперника, куда врывался выдвинутый в нападение Будняк. К сожалению, хорошие комбинации так и не завершились опасными моментами, а к середине тайма игра постепенно стала выравниваться.

И тут «Днепр» неожиданно пропустил. «Сапфир» до того не создал ровным счетом ничего, но в этом ему решили помочь… игроки нашей команды. На 24-й минуте строив перепасовку в собственной штрафной, они затем потеряли мяч и нарушили правила. Со штрафного бил Сытник, мяч после рикошета угодил в дальнюю штангу, а на добивании под острым углом точно пробил Швыдкий.

Хозяева почувствовали уверенность, тогда как юные днепряне сникли. Начали выпадать из игры некоторые молодые футболисты группы атаки, и «Сапфир» атаковал все больше. И на 35-й минуте беда пришла после еще одного стандарта. На подачу откликнулся главный бомбардир хозяев опытнейший Сытник. Он головой подсек мяч в ближний угол, где его пропустил в сетку Луговской.

В перерыве наша команда провела сразу четыре замены. Они заметно усилили игру. «Днепр» стал действовать намного агрессивнее, и второй тайм прошел с полным преимуществом гостей. В отличие от первого тайма, по воротам «Сапфира» была нанесена уйма опасных ударов. Не повезло Шинкаренко, который упустил сразу несколько отличных моментов; на помощь хозяевам приходил каркас ворот. Однако днепряне сумели отыграться. Размочил счет Бандурин — мяч после его укдара метров с 18-ти рикошетом от защитника влетел в противоположный от голкипера угол. А сравнял результат Будняк, замкнувший головой фланговую подачу.

Учитывая количество моментов, наша команда могла рассчитывать и на большее, нежели на ничью. Теперь через неделю, 19 сентября, эти соперники встретятся в ответном матче.

Проигрывая 0:2 в Краматорске «Сапфиру», днепряне отыгрались и не реализовали еще много моментов.

 Источник: http://www.fcdnipro.ua/ru/match-center/2018/09/12/5425/#report

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь + 18 =