Сергей Суббота: «Рассчитываем получить неоценимый опыт игр подобного уровня»

0
105

Журналист ФФГД встретился с главным тренером команды «СКМД» Сергеем Субботой, поговорив о дебютном старте своих ребят в Первой лиге Чемпионата города Днепра, а также узнав о планах и задачах команды на сезон.

  • Сергей, расскажите немного о своей команде. Кто преимущественно играет в составе «СКМД»?

— Взрослая команда «СКМД» начала свой футбольный путь в конце 2019-го года, триумфально выступив в турнире имени Мусихина.
Костяк составляют ребята 2004-го года рождения, имеющие определённый опыт выступлений на чемпионатах города и области  в своей возрастной категории. Также в наши ряды входят несколько опытных футболистов и группа детских тренеров нашего клуба.

  • Заявившись в Чемпионат города в первой лиге нужно было ещё пройти предварительный раунд, с чем команда справилась достаточно уверенно, заняв 2 место в своей подгруппе. На какой результат рассчитывали, играя против взрослых команд?

— В первую очередь рассчитывали получить неоценимый опыт игр подобного уровня. Двигались от игры к игре, имея полное доверие и поддержку руководства, что способствовало хорошему результату.

  • На предварительном этапе у команды был ряд классных игр с серией побед. Но случилось одно досадное поражение от «ДнепрФАМа», который оказался выше вас в турнирной таблице. Какую игру на этом этапе хотелось бы отметить? А из какой вынести определённый урок?

— Все игры , без исключения,  имеют для нас огромное значение, так как это новая футбольная ступенька нашего коллектива. Отмечу каждого из соперников на предварительном этапе. Из всех матчей берём как опыт и позитивные,  и негативные моменты, анализируем их вместе, благодаря этому двигаемся вперёд и растём как команда.

  • На прошлой неделе Вы провели дебютный матч в первой лиге с опытной и крепкой «Сухачёвкой». Результат оказался неутешительный. Чего не хватило в этой игре? И какие задачи ставите перед ребятами в этом турнире?

— В первую очередь не хватило опыта. Мы два раза вели в счёте, но не смогли правильно распорядиться данным преимуществом. Наша цель — предстать боеспособным коллективом на уровне самобытных и сбитых коллективов, а также помочь нашим молодым ребятам с переходом во взрослый футбол.

  • На буднях «СКМД» играет с крепкими командами в Чемпионате города, а на выходных по своему возрасту в ДЮФЛУ. Как обстоят дела у вас в этом турнире? И хватает ли сил у ребят играть на два фронта?

— Идем в середине турнирной таблицы: группа равная, каждая игра меняет положение команд.  Стараемся распределить нагрузку между ребятами в недельном цикле. Да, есть травмы, неполное восстановление, но парни стараются, трудятся и развивают свои футбольные навыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ