Вадим Табакар: «В плей-офф любой соперник будет нелёгким, учитывая ситуацию с физической формой наших футболистов»

0
160

Журналист ФФГД встретился с главным тренером команды «Олимпик-Frait» Вадимом Табакаром, поговорив о подготовке команды к предстоящим играм Кубка Р.Г.Шнейдермана.

  • Вадим, команда Олимпик-Frait в 2-х зимних турнирах Кубка М.Белого и Кубка Р.Г.Шнейдермана вышла в плей-офф турнира. Но в Кубке М.Белого, к сожалению для Вас, борьбу пришлось прекратить, так как в ¼ финала Вы уступили будущему финалисту «Скифу». Расскажите, чего не хватило в том напряжённом матче?

В данном матче мы играли без своей атакующей линии: Пимонова, Цебро и Зинченко. Как Вам известно на 50-й минуте мы остались без голкипера, так как он был удален, а запасного к сожалению не было. Поэтому полевой игрок Киреев Андрей стал в ворота. Все шло к серии пенальти, но на 79-й минуте мы пропустили необязательный гол, который и не пустил нас в 1/2 финала. Но игрой остались довольны, как футболисты, так и зрители, пришедшие на матч.

  • На данный момент в городе доступны 2 стандартных стадиона с искусственным покрытием, на которых проводятся матчи и тренировочные процессы. После длительной изоляции команда успела собраться и провести уже первые тренировки?

Да, 16-го июня мы провели спарринг со «Спартой». Первый сбор был очень слабым, поэтому войти в ритм нам будет тяжело. Но мы надеемся на наше подрастающее поколение, которое взрослеет и к осени возможно несколько ребят уже усилят нашу первую команду.

  • В Кубке Р.Г.Шнейдермана «Frait» достаточно уверенно выступает, занимая первое место перед последним туром регулярного чемпионата. Стоит ли задача у команды завершить регулярный чемпионат на 1-й позиции или вся основная борьба будет уже в плей-офф?

Я думаю, что основная борьба ещё предстоит, так как все понимают, что главное выйти в 1/4 и там уже команды будут выкладываться на полную. Я думаю, что у всех есть шанс побороться за Кубок Р.Г.Шнейдермана, но всё равно на первом этапе приятней будет финишировать на вершине таблицы.

  • Есть ли у Вашей команды предпочтения с кем бы хотелось встретиться в ¼ финала?

В плей-офф любой соперник будет нелёгким, учитывая ситуацию с физической формой наших футболистов. На этой стадии слабых соперников уже не останется. 

  • «Олимпик-Frait» — один из главных претендентов на триумф в зимнем турнире. Кого считаете своим главным соперником в борьбе за Кубок Р.Г.Шнейдермана?

Приятно слышать, что мы в числе фаворитов Кубка, но это футбол и все может быть. Я многих ребят не видел и не понимаю в какой они сейчас форме. Но знаю точно, что на данном этапе турнира все будут биться до последнего и лёгких матчей не будет.

  • Близятся старты официальных областных и городских турниров. В каких соревнованиях планирует принять участие Ваша команда? 

На данный момент четкой информации нет. В планах и область и город. Но прежде всего нас ждёт финальный этап Кубка Шнейдермана, а там будет видно. Еще хочу выразить благодарность Слобожанской ОТГ и КЗ ССЦФЗН» Спорт для всех». Также нашему почётному президенту Беляеву Андрею и Компании «Frait» за то, что поддерживают нас и помогают нам расти и прогрессировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ