Владислав Бордун: «Команда очень сильно настраивается на «Олимпик-Frait»»

0
36

Журналист ФФГД пообщался с главным тренером ФК «Сухачёвка» Бордуном Владиславом, узнав о подготовке команды к важнейшим матчам Кубка Р.Г.Шнейдермана и Кубка М.Белого.

Команда ФК «Сухачёвка» участвует в 2-х зимних турнирах: Кубках М.Белого и Р.Г.Шнейдермана. Владислав, хватает ли команде моральных и физических кондиций, чтоб играть в неделю по 2 игры?

Команде хватает моральных и физических кондиций на эти матчи, даже больше скажу нас устраивает играть 2 турнира, потому что игры в турнире М.Белого мы проводим как в тренировочные, не ставя глобальных задач. А вот основной удар мы сделаем на Кубок Р.Г.Шнейдермана. Объяснение этому одно: на Кубке М.Белого играют солидные команды, с которыми очень интересно и непросто.

ФК «Сухачёвка» в Кубке Р.Г.Шнейдермана идёт на 2-й позиции, уступая лишь 1 пунктом «СтальДМЗ». Кого Вы считаете главным своим конкурентом в борьбе за золотые награды турнира?

Ну, наверное «СтальДМЗ» и есть самой конкурентоспособной командой, и я не сомневаюсь, что за самые высокие места будет бороться и «Олимпик-Frait». Нам, как правило уже 3-й сезон не хватает совсем чуть-чуть, чтоб занять призовое место. Нас выбивала и та же «СтальДМЗ», а в прошлом году «Frait». 

В Кубке М.Белого у команды дела обстоят куда похуже, чем в городских баталиях. В чём Вы видите основную причину таких результатов?

Основная причина — это высокий уровень команд участников в группе «А». Там реально очень сильные команды, даже по сравнению с группой «В». Разница колоссальная! Многие команды тренируются, у них есть тренера, хорошее финансирование, которое даёт возможность подтягивать более квалифицированных игроков.

На данный момент ФК «Сухачёвка» сыграла в общей сложности 14 игр в 2-х зимних турнирах. Какая игра Вам запомнилась и с каким соперником было труднее всего?

На Кубке М.Белого со всеми интересно играть! Ну, а самая запоминающая игра — это с губиниховским «Кристаллом». Ребята нас недооценили и мы могли забрать у хорошей команды очки, но буквально за 2 минуты до конца мы пропустили 2 обидных мяча.

Завтра у команды очень важная и принципиальная игра против «Олимпик-Frait». Как команда настраивается на это противостояние. И какой результат удовлетворит Вашу команду?

Команда очень сильно настраивается на «Олимпик-Frait». Потому что есть вопросы, недосказанности по недавней игре с ними. Поэтому мы настраиваемся на положительный результат и только победа устроит нас!

Какие задачи Вы поставили команде перед стартом зимних турниров?

Конечно же, это попасть в призовую тройку на Кубке Р.Г.Шнейдермана. А Кубок М.Белого для нас, как тренировочный. И я Вам скажу, что на матчи Кубка М.Белого у нас лучше и серьёзнее настрой, так как на более сильных соперников проще настроить и мотивировать ребят. А вот на городском турнире у нас порой бывают с этим проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ