Вышли на обладателя кубка (видео)

0
54

10 октября. Новомосковск. «Металлург». 

Арбитр: Игорь Горбань (Одесса) Ассистенты арбитра: Алексей Гирс (Одесса)Виталий Фирманчук (Херсон)

Резервный арбитр: Павел Попов (Днепр)

Судейский наблюдатель: Олег Муравьев (Мариуполь)

«Днепр»: 12. Луговской Максим (71. Макаровский Глеб, 90+3), 2. Заец Сергей(16. Бандурин Алексей, 72), 4. Кулинич Александр5. Палюх Сергей — к6. Андрушко Александр(3. Горилый Тарас, 89), 7. Вергун Дмитрий8. Будняк Иван (9. Тяпкин Максим, 87), 10. Крылов Даниил(20. Сидоренко Назар, 76), 14. Кирычук Владимир18. Назаренко Сергей (17. Мухин Михаил, 87), 19. Шинкаренко Владислав (23. Бацман Станислав, 85)

«Универ-Динамо»: 12. Шарайченко Игорь — к2. Лавренцов Сергей3. Процюк Владислав6. Зайчук Владислав7. Кучирка Даниил8. Гнилицкий Денис (17. Бондаренко Дмитрий, 89), 10. Рудь Константин (9. Хандролин Максим, 68), 13. Черченко Александр14. Шаграва Михаил(11. Ольховский Виталий, 76), 15. Луценко Игорь18. Ибех

Запасные: 1. Сагайдаченко Алексей16. Демьянко Виктор

Главный тренер: Сизихин Сергей

Голы: Будняк (38), Шинкаренко (70), Ибех (74), Бандурин (85), Бандурин (90+4)

Предупреждения: Черченко (47), Гнилицкий (50), Зайчук (53), Палюх (78)

Результативная ничья в первом матче 1/8 финала Кубка Украины давала днепрянам премущество в ответной встрече. Однако его нужно было реализовать на деле. Задачу несколько осложняло отсутствие из-за дисквалификации Нечистенко, а из-за болезни — Хижняка. Потерю сразу двух центрбеков пришлось компенсировать переводом в линию обороны Палюха. Но в то же время безусловным плюсом стало возвращение пропустившего харьковский поединок Назаренко. Необычным было и отсутствие на тренерской скамье Александра Поклонского — после удаления в первой игре он был вынужден наблюдать за матчем с трибуны.

«Днепр» с первых минут обозначил перевес и контролировал ход матча — уже в дебюте очень хорошие моменты упустили Назаренко и Андрушко. В середине тайма, правда, вышел временный провал, когда гости выровняли игру и стали активнее играть на хозяйской половине поля. После одного из стандартов они даже забили, но сделали это из офсайда. Наша команда своего добилась на 38-й минуте. Будняк подхватил мяч в центре поля, продвинулся вперед и пробил метров с 20-ти точно в нижний угол.

После перерыва «Универ-Динамо» все так же был опасен неожиданными периодическими всплесками активности, но, в целом, днепряне контролировали ход матча. Вновь наша команда упустила ряд моментов, после чего забила. Будняк принял мяч в центре штрафной и отбросил его чуть левее под удар Шинкаренко.

Но не зря многие специалисты говорят, что счет 2:0 — самый опасный. Внешне благополучный, он таит опасность недооценки соперника, который может после одного-единственного точного удара вернуться в игру.  Так и вышло в этот раз. Через несколько минут после ошибки днепрян на своей половине поля харьковчане вывели к воротам Ибеха, и их главный бомбардир отыграл один гол. А буквально через несколько минут он мог и вовсе сравнять счет, но, к счастью, промахнулся после прострела справа.

После очень нервной 10-минутки убить интригу хозяевам удалось после того, как Бандурин, классно сыграв на опережение, замкнул расчетливый прострел слева Назаренко. А уже в компенсированное время Алексей сделал дубль. После небольшой суматохи в чужой штрафной он выскочил на вратаря и пробил мимо него.

Победа вывела «Днепр» в четвертьфинал, где наша команда встретится с действующим обладателем трофея клубом «ЛНЗ-Лебедин» из Черкасской области.

Источник: оф.сайт ФК «Днепр»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 + 20 =